• お知らせ
  • 「広報ひがしうら」、「議会だよりひがしうら」をスマホでご覧いただけます

更新日:2017年10月27日

東浦町では、より多くの皆さんに「広報ひがしうら」や「議会だよりひがしうら」を読んでいただくため、平成28年3月からスマートフォンアプリの「SideBooks(ちいき本棚)」、「マチイロ」を利用して、広報紙をスマートフォンやタブレット端末に配信するサービスを始めました。
 無料アプリの「SideBooks(ちいき本棚)」、「マチイロ」をダウンロードして登録すると、スマートフォンなどで、いつでもどこでも「広報ひがしうら」や「議会だよりひがしうら」を読むことができるようになります。

ぜひ、ご利用ください。

SideBooks(ちいき本棚)

ちいき本棚のロゴ画像

SideBooksのロゴ画像

SideBooks

「SideBooks(ちいき本棚)」って?

• 本棚形式になっている電子ブックです。
  • バックナンバーを閲覧することができます。
  • 文章上に自由に手書きメモを残せます。
  • ページをめくるように閲覧でき、ページの拡大縮小なども簡単にできます。
  • アプリのダウンロードは無料で行えますが、パケット通信料や回線使用料は利用者の負担となります。

ダウンロード方法

1.スマートフォンアプリ「SideBooks(ちいき本棚)」をダウンロード

iPhone・iPadはApp Store、AndroidはGoogle Playから「SideBooks(ちいき本棚)」をダウンロードしてください。

App Store(iOS版/iPhone、iPad)SideBooksのダウンロード

Google Play(Android版)SideBooksのダウンロード

2.SideBooksで「ちいき本棚」を選択

SideBooksの「本棚」ボタンを押し、「ちいき本棚」を選択してください。

運営会社

東京インタープレイ株式会社(東京都千代田区)
電話:03-5825-4028

このアプリケーションは、東京インタープレイ株式会社(東京都千代田区)が作成したものです。

ちいき本棚

ちいき本棚 東浦町の電子本棚

マチイロ

i広報紙PR画像

「広報ひがしうら」がマチイロで読めます。

「マチイロ」って?

• 最新号が発行されると、アプリにお知らせが届きます。
  • バックナンバーを閲覧することができます。
  • 気になった記事を画面上で切り取ったり、保存したりすることができます。
  • 簡単な個人設定(性別・生年月日・お住まいの地域の郵便番号)が必要です。

ダウンロード方法

1.スマートフォンアプリ「マチイロ」をダウンロード

下記のQRコードを読み込むか、iPhone・iPadはApp Store、AndroidはGoogle Playから「マチイロ」をダウンロードしてください。

マチイロのQRコード

App Store(iOS版/iPhone、iPad)マチイロのダウンロード

Google Play(Android版)マチイロのダウンロード

2.性別・生年月日・所在地の登録

性別・生年月日・所在地を登録してください。(性別と生年月日は、登録しなくても利用できます。)
 お住まいの地域が東浦町以外の方は、最初の画面の「その他」から「個人設定」を選び、「気になる地域」から「広報ひがしうら」や「議会だよりひがしうら」を選択してください。

広告表示について

• このアプリケーションは、広告代理店 株式会社ホープ(福岡県福岡市)が作成したものです。
  • アプリ閲覧中に広告が表示されますが、その内容に東浦町は一切責任を負いません。

運営会社

株式会社ホープ(福岡市中央区)
電話:092-716-1404

マチイロ