更新日:2018年5月29日

ひがしうらアクティブシニア応援ガイド『助さん』

年をかさねるごとに、生活への不安を感じるようになった、そんな方が多くいるのではないでしょうか。

今回、みさなんが少しでも安心して生活できるよう、知っていると便利で役立つ情報をまとめた”ひがしうらアクティブシニア応援ガイド『助さん』”を作成しました!

ちょっと困った、、、そんなときにぜひ『助さん』をご利用ください。

表紙

どんな情報が載っているの?

掃除や買い物などのお手伝いサービス、弁当・日用品などの配達をしてくれるお店、訪問・送迎サービスを実施してくれる理美容室など、みなさんの生活を助けてくれる民間サービスや地域の活動をたくさん掲載しています。

ダウンロードはこちらから

助さん(PDF:8MB)

新たな情報をお寄せください!

今後も、ホームページで情報を随時更新していきたいと考えています。

住民のみなさん、事業者のみなさんからの情報提供をお待ちしています♪