更新日:2020年05月21日

【教育長メッセージ】児童・生徒の皆さんへのお願い(5月21日更新)

東浦町 教育長の恒川 渉です。

東浦町の児童・生徒の皆さんにお願いがあります。

小学校、中学校の授業が25日から始まります。家庭での勉強はどうでしたか。運動不足になりませんでしたか。

これからの学校生活は、今までと違います。コロナウイルス感染防止のための新しい生活の決まりがあるからです。マスクは全員が身に着け、席を離して学習に取り組みます。給食はおしゃべりをしないで前を向いて食べます。

お願いは、学校に行く前に、家庭で体温を測り、マスクを着けて元気に登校してほしいということです。

学校は始まりますが、コロナウイルス感染症は、これからまた、いつどこで流行するかわかりません。「早寝 早起き 朝ご飯」に心がけ、規則正しい生活で体力を養い、学校での生活に備えましょう。

教育長 恒川 渉