今日の給食 2025年度2学期
12月4日(木曜日)
献立:ごはん、牛乳、ぶりのみそ煮、ひきずり、もやしとわかめの酢のもの
12月3日(水曜日)
献立:ごはん、牛乳、しゅうまい、マーボー豆腐、海藻サラダ
12月2日(火曜日)
献立:麦ごはん、牛乳、米粉ハヤシライス、ジャーマンポテト、まめまめサラダ
12月1日(月曜日)
献立:ごはん、牛乳、いわしのしょうが煮、豚肉と大根の煮物、れんこんチップス
11月28日(金曜日)
献立:ごはん、牛乳、さつまいもコロッケ、野菜のツナあえ、むらくも汁
11月27日(木曜日)
献立:中華めん、牛乳、豆乳みそラーメンの汁、バンバンジーサラダ、大学いも
11月26日(水曜日)
献立:麦ごはん、牛乳、米粉カレーライス、鶏肉のハーブ焼き、ブロッコリーサラダ、ぶどうゼリー
11月21日(金曜日)
献立:ごはん、牛乳、さばの塩焼き、野菜とささみのあえもの、沢煮椀
11月20日(木曜日)
献立:ミルクロールパン、牛乳、チリコンカン、根菜とハムのガーリックソテー、りんご
11月19日(水曜日)
献立:ごはん、牛乳、れんこんハンバーグのきのこあんかけ、ブロッコリーとキャベツのおかかあえ、根菜のごまみそ汁、みかんヨーグルト
11月18日(火曜日)
献立:ミルクロールパン、牛乳、鮭のハーブマヨネーズ焼き、秋野菜のクリームシチュー、キャベツサラダ
11月17日(月曜日)
献立:麦ごはん、牛乳、ビビンバ、トック入り中華スープ、アーモンド小魚
11月14日(金曜日)
献立:ごはん、牛乳、いわしのしょうが煮、肉じゃが、キャベツのゆかりあえ
11月13日(木曜日)
献立:白玉うどん、牛乳、肉うどんの汁、れんこんと水菜のサラダ、きなこ揚げパン
11月12日(水曜日)
献立:ごはん、牛乳、焼きさばのみぞれかけ、五目きんぴら、かきたま汁
11月11日(火曜日)
献立:サンドイッチバンズパン、牛乳、ハンバーグのケチャップソースかけ、コールスローサラダ、おから入りコーンスープ、スライスチーズ
11月10日(月曜日)
献立:麦ごはん、牛乳、マーボー豆腐、しゅうまい、海藻サラダ
11月7日(金曜日)
献立:ごはん、牛乳、凍り豆腐の卵とじ煮、切干大根と里いもの含め煮、みかん
11月6日(木曜日)
献立:ごはん、牛乳、まぐろとレバーの揚げ煮、かぼちゃのごまあえ、のっぺい汁
11月5日(水曜日)
献立:ごはん、牛乳、いわしの梅煮、ひじきの炒め煮、大根と厚揚げのそぼろみそ煮
11月4日(火曜日)
献立:麦ごはん、牛乳、米粉ハヤシライス、スパイシーチキン、いんげん豆のサラダ
10月31日(金曜日)
献立:麦ごはん、牛乳、米粉カレーライス、鮭のハーブマヨネーズ焼き、キャベツサラダ
10月30日(木曜日)
献立:ミルクロールパン、牛乳、焼きウインナーのトマトソースかけ、コーンクリームシチュー、みかん
10月29日(水曜日)
献立:ごはん、牛乳、ししゃもフライのソースかけ、さつまいものごまあえ、かき玉汁
10月28日(火曜日)
献立:スライスパン、牛乳、スラッピージョー、まめまめサラダ、ポトフ
10月27日(月曜日)
献立:ごはん、牛乳、さばの塩焼き、ブロッコリーサラダ、里いものみそ汁
10月24日(金曜日)
献立:ごはん、牛乳、いわしのしょうが煮、おろし納豆、じゃがいものそぼろ煮
10月23日(木曜日)
献立:ソフトめん、牛乳、肉みそかけ、鶏肉の照り焼き、りんご
10月22日(水曜日)
献立:ごはん、牛乳、豚肉と大根の煮物、キャベツの香の物あえ、大学芋
10月21日(火曜日)
献立:小型ロールパン、牛乳、焼きそば、厚焼き卵、フルーツのヨーグルトあえ
10月20日(月曜日)
献立:麦ごはん、牛乳、米粉ハヤシライス、豆腐ハンバーグのガーリックソースかけ、海藻とごぼうのサラダ
10月17日(金曜日)
献立:ごはん、牛乳、鮭の塩こうじ焼き、鉄火みそ、関東煮
10月16日(木曜日)
献立:スライスパン、牛乳、ポテトサラダサンドの具、鶏肉のハーブ焼き、シーフードチャウダー
10月15日(水曜日)
献立:麦ごはん、牛乳、ビビンバ、トック入り中華スープ、ヨーグルト
10月14日(火曜日)
献立:ミルクロールパン、牛乳、ポークビーンズ、ウインナーと野菜のソテー、パインアップルのシロップ煮
10月10日(金曜日)
献立:ごはん、牛乳、いわしのかば焼き風、五目きんぴら、さつまいものみそ汁
10月9日(木曜日)
献立:ソフトめん、牛乳、米粉ミートソース、鶏肉のカレー風味焼き、かぼちゃサラダ
10月8日(水曜日)
献立:麦ごはん、牛乳、しゅうまい、マーボー豆腐、ひじきと春雨のごま酢あえ
10月7日(火曜日)
献立:ミルクロールパン、牛乳、オムレツのケチャップソースかけ、里いものクリームシチュー、アップルポンチ
10月6日(月曜日)
献立:ごはん、牛乳、鮭フライのレモンソースかけ、野菜のしそひじきあえ、けんちん汁、月見だんご
10月3日(金曜日)
献立:ごはん、牛乳、焼きさばのみぞれかけ、れんこんのきんぴら、豆腐とわかめのすまし汁
10月2日(木曜日)
献立:ごはん、牛乳、けんちんしのだの甘みそかけ、焼肉風炒め、のっぺい汁
10月1日(水曜日)
献立:ごはん、牛乳、ぶりの三河みりん焼き、肉じゃが、キャベツのゆかりあえ
9月30日(火曜日)
献立:ミルクロールパン、牛乳、鮭のハーブマヨネーズ焼き、パンプキンスープ、フルーツポンチ
9月29日(月曜日)
献立:麦ごはん、牛乳、しゅうまい、なす入りマーボー豆腐、切干大根のごま酢あえ
9月26日(金曜日)
献立:ご飯、牛乳、里芋コロッケ、野菜のおかかあえ、豚汁
9月25日(木曜日)
献立:ソフトめん、牛乳、ちゃんぽんめんの汁、ゴーヤチャンプルー、パインアップルのシロップ煮
9月24日(水曜日)
献立:ごはん、牛乳、さわらのしょうゆマヨネーズ焼き、肉じゃが、五目きんぴら
9月22日(月曜日)
献立:麦ごはん、牛乳、米粉チキンカレーライス、豚肉のケチャップ炒め、キャベツサラダ
9月19日(金曜日)
献立:ごはん、牛乳、みそカツ、れんこんサラダ、とうがん汁、蒲郡みかんゼリー
9月18日(木曜日)
献立:スライスパン、牛乳、ツナサンドの具、ミネストローネ、フルーツのヨーグルトあえ
9月17日(水曜日)
献立:ごはん、牛乳、焼きさばのみぞれかけ、凍り豆腐の卵とじ煮、きゅうりの塩こんぶあえ
9月16日(火曜日)
献立:ミルクロールパン、牛乳、オムレツのトマトソースかけ、カレービーンズ、コールスローサラダ
9月12日(金曜日)
献立:ごはん、牛乳、あじフライ、野菜とささみのあえもの、沢煮わん
9月11日(木曜日)
献立:ソフトめん、牛乳、おから入り米粉カレーソース、鶏肉のケチャップソースかけ、夏野菜のマリネサラダ
9月10日(水曜日)
献立:ごはん、牛乳、さばの塩焼き、ひじきと大豆の炒め煮、大根と厚揚げのそぼろみそ煮
9月9日(火曜日)
献立:ミルクロールパン、牛乳、チリコンカン、パンプキンサラダ、黄桃のシロップ煮
9月8日(月曜日)
献立:ごはん、牛乳、ハンバーグのおろしソースかけ、海藻サラダ、かきたま汁
9月4日(木曜日)
献立:ごはん、牛乳、まぐろとレバーの揚げ煮、野菜の香のものあえ、夏野菜のみそ汁
9月3日(水曜日)
献立:ごはん、牛乳、いわしの生姜煮、じゃがいものそぼろ煮、キャベツのゆかりあえ
9月2日(火曜日)
献立:麦ごはん、牛乳、米粉ハヤシライス、豆まめサラダ、東浦ぶどう
この記事に関するお問い合わせ先
教育課 給食係(東浦町学校給食センター)
〒470-2102 愛知県知多郡東浦町大字緒川字三ツ池一区7番地
電話番号:0562-83-5314
教育課 給食係へメールを送信

更新日:2025年12月04日