今日の給食 2025年度
7月17日(木曜日)
献立:ミルクロールパン、牛乳、鶏肉のケチャップソースかけ、冬瓜のカレースープ、コールスローサラダ、セレクトデザート(A:クレープ(カスタード風味)、B:メロンクリームソーダ風ゼリー)
7月16日(水曜日)
献立:ごはん、牛乳、けんちんしのだのさっぱりあんかけ、焼肉風炒め、白菜と春雨のスープ
7月15日(火曜日)
献立:ごはん、牛乳、ささみ梅しそフライ、ひじきと大豆の炒め煮、夏野菜のみそ汁
7月14日(月曜日)
献立:麦ごはん、牛乳、ビビンバ、生揚げの中華煮
7月11日(金曜日)
献立:ごはん、牛乳、おから入りドライカレー、鶏肉のから揚げ、野菜スープ
7月10日(木曜日)
献立:ソフトめん、牛乳、ちゃんぽんめんの汁、ゴーヤチャンプルー、枝豆の塩ゆで
7月9日(水曜日)
献立:ごはん、牛乳、さばの塩焼き、キャベツの香の物あえ、豚汁
7月8日(火曜日)
献立:麦ごはん、牛乳、夏野菜の米粉ハヤシライス、ツナと野菜のソテー、パインアップルのシロップ煮
7月7日(月曜日)
献立:ごはん、牛乳、星形ハンバーグの照り焼きソースかけ、キャベツと生揚げのみそ炒め、七夕汁
7月4日(金曜日)
献立:ごはん、牛乳、枝豆コロッケ、野菜のツナあえ、けんちん汁
7月3日(木曜日)
献立:ミルクロールパン、牛乳、鶏肉のハーブ焼き、かぼちゃ入りミネストローネ、フルーツポンチ
7月2日(水曜日)
献立:ごはん、牛乳、いわしの梅煮、肉じゃが、きゅうりの塩昆布あえ
7月1日(火曜日)
献立:麦ごはん、牛乳、焼きぎょうざ、なす入りマーボー豆腐、切干大根の中華あえ
6月30日(月曜日)
献立:ごはん、牛乳、ハンバーグのケチャップソースかけ、マカロニサラダ、呉汁
6月27日(金曜日)
献立:ごはん、牛乳、マーボー豆腐、チンジャオロースー、パインアップルのシロップ煮
6月26日(木曜日)
献立:ソフトめん、牛乳、米粉カレーソース、オムレツのトマトソースかけ、豆まめサラダ
6月25日(水曜日)
献立:ごはん、牛乳、和風コロッケ、切干大根の炒め煮、夏野菜のみそ汁
6月24日(火曜日)
献立:ごはん、牛乳、蒸し鶏のごまみそかけ、豚肉と大根の煮物、五目きんぴら
6月23日(月曜日)
献立:麦ごはん、牛乳、ビビンバ、韓国風豆乳なべ
6月20日(金曜日)
献立:ごはん、牛乳、鶏肉の塩こうじ焼き、肉じゃが、野菜のしそひじきあえ
6月19日(木曜日)
献立:ごはん、牛乳、めひかりフライの香味だれかけ、和風ポテトサラダ、とうがんと三つ葉のかきたま汁
6月18日(水曜日)
献立:ミルクロールパン、牛乳、ポークビーンズ、ごぼうのペペロンチーノ風、フルーツポンチ
6月17日(火曜日)
献立:ごはん、牛乳、けんちんしのだのごまだれかけ、野菜のおかかあえ、豚汁
6月16日(月曜日)
献立:麦ごはん、牛乳、米粉カレーライス、ツナサラダ、きなこ揚げパン
6月13日(金曜日)
献立:ごはん、牛乳、あじフライのレモンソースかけ、海藻サラダ、ピリ辛汁
6月12日(木曜日)
献立:ソフトめん、牛乳、米粉ミートソース、夏野菜のマリネサラダ、パインアップルのシロップ煮
6月11日(水曜日)
献立:ごはん、牛乳、ハンバーグのおろしだれかけ、卯の花のいり煮、さつま汁
6月10日(火曜日)
献立:ごはん、牛乳、さわらのしょうゆマヨネーズ焼き、凍り豆腐の卵とじ煮、キャベツの香の物あえ
6月9日(月曜日)
献立:麦ごはん、牛乳、中華飯、しゅうまい、切干大根のごま酢あえ
6月6日(金曜日)
献立:ごはん、牛乳、たことじゃがいものから揚げ、野菜とささみのあえもの、沢煮椀
6月5日(木曜日)
献立:小型ロールパン、牛乳、かみかみ焼きそば、厚焼き卵、フルーツのヨーグルトあえ
6月4日(水曜日)
献立:ごはん、牛乳、こえびと大豆の甘辛、じゃがいものそぼろ煮、キャベツのゆかりあえ
6月3日(火曜日)
献立:ごはん、牛乳、さばのカレーしょうゆ焼き、ひじきと大豆の炒め煮、大根と厚揚げのそぼろみそ煮
6月2日(月曜日)
献立:麦ごはん、牛乳、米粉ハヤシライス、鶏肉のハーブマヨネーズ焼き、キャベツサラダ
5月30日(金曜日)
献立:ごはん、牛乳、ハンバーグの照り焼きソースかけ、青菜のアーモンドあえ、具だくさんみそ汁
5月29日(木曜日)
献立:ミルクロールパン、牛乳、オムレツのケチャップソースかけ、野菜のスープ煮、まめまめサラダ
5月28日(水曜日)
献立:ごはん、牛乳、いわしのしょうが煮、じゃがいものそぼろ煮、キャベツの塩昆布あえ
5月27日(火曜日)
献立:ごはん、牛乳、しゅうまい、生揚げの中華煮、ひじきのごま酢あえ
5月26日(月曜日)
献立:ごはん、牛乳、まぐろとレバーの甘酢あんかけ、切干大根のソース煮、沢煮椀
5月23日(金曜日)
献立:麦ごはん、牛乳、ビビンバ、トック入り中華スープ
5月22日(木曜日)
献立:ソフトめん、牛乳、山菜汁、はんぺんのいそべ揚げ、切干大根と大豆の炒め煮
5月21日(水曜日)
献立:ごはん、牛乳、鶏肉の照り焼き、豚肉と生揚げのうま煮、キャベツのゆかりあえ
5月20日(火曜日)
献立:麦ごはん、牛乳、米粉カレーライス、焼きウインナー、ツナサラダ
5月19日(月曜日)
献立:ごはん、牛乳、ふき入りごはんの具、あじフライ、豚汁
5月16日(金曜日)
献立:ごはん、牛乳、きびなごのから揚げ、五目きんぴら、白菜と鶏肉の煮物
5月15日(木曜日)
献立:ミルクロールパン、牛乳、コーンクリームシチュー、野菜ソテー、黄桃のシロップ煮
5月14日(水曜日)
献立:ごはん、牛乳、さばの塩焼き、豚肉の柳川風煮、野菜とわかめの和え物
5月13日(火曜日)
献立:麦ごはん、牛乳、焼きぎょうざ、マーボー豆腐、春雨の中華あえ
5月12日(月曜日)
献立:ごはん、牛乳、けんちんしのだの甘みそかけ、肉じゃが、キャベツの香の物あえ
5月9日(金曜日)
献立:ごはん、牛乳、春巻、チンジャオロースー、中華コーン卵スープ
5月8日(木曜日)
献立:ソフトめん、牛乳、米粉カレーソース、アスパラサラダ、パインアップルのシロップ煮
5月7日(水曜日)
献立:ごはん、牛乳、さわらのみそマヨネーズ焼き、筑前煮、野菜のごまあえ
5月2日(金曜日)
献立:ごはん、牛乳、豆腐ハンバーグのおろしだれかけ、野菜のごま酢あえ、若竹汁、かしわもち
5月1日(木曜日)
献立:ミルクロールパン、牛乳、ミートボールのトマト煮、キャベツソテー、甘夏ポンチ
4月30日(水曜日)
献立:ごはん、牛乳、さばの銀紙焼き、玉ねぎとわかめの和風サラダ、豚肉と大根の煮物
4月28日(月曜日)
献立:麦ごはん、牛乳、ビビンバ、トック入り中華スープ
4月25日(金曜日)
献立:ごはん、牛乳、鶏肉のケチャップソースかけ、ポテトサラダ、呉汁
4月24日(木曜日)
献立:ソフトめん、牛乳、米粉ミートソース、グリル野菜のマリネサラダ、甘夏ポンチ
4月23日(水曜日)
献立:ごはん、牛乳、さわらのしょうゆマヨネーズ焼き、凍り豆腐の卵とじ煮、キャベツの香の物あえ
4月22日(火曜日)
献立:ごはん、牛乳、ししゃもフライのレモンソースかけ、野菜とささみのあえもの、沢煮椀
4月21日(月曜日)
献立:麦ごはん、牛乳、米粉カレーライス、オムレツのトマトソースかけ、まめまめサラダ
4月18日(金曜日)
献立:ごはん、牛乳、手羽先風から揚げ、ふきとたけのこのおかかあえ、具だくさんみそ汁
4月17日(木曜日)
献立:小型ロールパン、牛乳、焼きそば、レバー入りつくね、フルーツのヨーグルトあえ
4月16日(水曜日)
献立:ごはん、牛乳、あじフリッター、五目きんぴら、かきたま汁
4月15日(火曜日)
献立:ごはん、牛乳、いわしの生姜煮、肉じゃが、キャベツのゆかりあえ
4月14日(月曜日)
献立:麦ごはん、牛乳、しゅうまい、マーボー豆腐、バンバンジーサラダ
4月11日(金曜日)
献立:ごはん、牛乳、米粉ハヤシライス、卯の花チキンナゲット、キャベツサラダ
この記事に関するお問い合わせ先
教育課 給食係(東浦町学校給食センター)
〒470-2102 愛知県知多郡東浦町大字緒川字三ツ池一区7番地
電話番号:0562-83-5314
ファックス:0562-83-5317
教育課 給食係へメールを送信
更新日:2025年07月17日