地産地消について

更新日:2025年07月10日

地産地消とは?

地産地消とは、「元で生されたものを元で費すること」を言います。

地産地消に取り組むことでこんなにいいことがあります!

・新鮮なおいしい農産物が身近な場所で手に入る

・生産者の顔が見えるので安心

・輸送距離が短いため、二酸化炭素の排出量が少なく環境に優しい

・地元生産者の経済的支援につながる

・地域ブランド(特産品)を確立しやすい。

東浦町産の食材を学校給食へ~生産者さんの紹介~

学校給食の納品している生産者さんを動画で紹介します。

東浦ぶどう ~coming soon~ 令和7年8月公開!!

東浦森岡ぶどう組合長 石田直人さん

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商工農政課 農政係
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電話番号:0562-83-3111
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