11月11日・12日 第39回東浦町産業まつり

更新日:2017年11月13日

みつけよう きずこう 新たなブランド

前日夜から降っていた雨も開会式前にはパタリとやみ、「第39回東浦町産業まつり」が盛大に開催されました。

メインゲート前
出店がたちならぶ通り

ふれあいステージ

東浦高校吹奏楽部
開会式
東浦音頭
藤江バトントワリング

東浦高校吹奏楽部による演奏では、観客に手拍子やコール&レスポンスを誘い、会場を盛り上げていました。会場式典後もふれあいステージでは2日間に渡り、踊りや弾き語り、獅子舞、表彰式などの催しが開催されました。

商工業展会場

くじ
飲食ブース
ポップコーンを食べる子ども
八百屋さん
焼き鳥
はしを作る女の子
自転車シミュレータ
産業祭りを楽しむ中学生
人権サポーター

おだいちゃんと供に啓発活動に励む人権サポーター

勤労福祉会館で開催された「商工業展」では、おはし作り体験や焼き鳥など、町内の事業所から多数ブースが出展されました。

生活展会場

きゃべつ
LIXIL泥だんご

光る泥だんごづくり(LIXIL)

おだいちゃん検定

プレ東浦おだいちゃん検定

小川村
うどん
介助犬寄付
おにまんじゅう
はしご車
きしんしゃ

文化センターと半田消防署東浦支署で開催された「生活展」では、「農畜産物品評会」や東浦町に関する知識量を問う「プレ東浦おだいちゃん検定」、INAXライブミュージアムで大人気の「光る泥だんごづくり」、姉妹提携を結ぶ新城市や小川村などのブースのほか、地震の揺れを体験できる起震車やはしご車に試乗できる体験コーナーが出展されました。

健康展会場

試食会

保健センターで開催された「健康展」では、ひがしうら食改による試食コーナーや、脳年齢・血管年齢などを測定する健康チェックコーナーなどが出展されました。

福祉まつり会場

パン
フランクフルト
焼き物
やきとり
祭りを楽しむ女の子
手話
展示作品

福祉センターで開催された「福祉まつり」では、手話クイズや作品展のほか、陶芸品やパンの販売ブースが立ち並び、多くの方が訪れました。

スポーツフェスティバル会場

スポーツフェスティバル

東浦中学校体育館で開催された「スポーツフェスティバル」では、ニュースポーツの体験コーナーが多数配置されました。初めて体験するスポーツに苦戦しながらも、笑顔で楽しむ子ども達が印象的でした!

本のリサイクルフェア会場

リサイクルフェア

中央図書館で「本のリサイクルフェア」が開催され、子どもから大人まで多くの方が訪れました。リサイクルフェアは11月19日(日曜日)まで開催予定です。詳細は次のリンク先にてご覧ください。